Une ptite recette bien sympathiquounette que j’ai essayée hier….
- 300g de riz tout fait exprès pour (carnaroli ou arborio)
- 300g de champignons (un ptit mélange forestier en bocal ou surgelé va très bien)
- 30cl de crème fraiche (j’ai utilisé de la crème liquide, c’était nickel)
- 150g de mascarpone
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- persil hâché
- un sachet de parmesan (60g)
- Alors tout d’abord faire chauffer 1/2l d’eau salée, avec un cube de bouillon de légumes, et laisser chauffer les champignons dedans pendant quelques minutes. Garder la casserole dans un coin
- Faire revenir l’oignon, l’ail, le persil, sel, poivre, le tout coupé en tous petits morceaux, avec un peu d’huile d’olive, dans une grande poêle
- Verser ensuite le riz dans la poêle, toujours à feu moyen, et le faire revenir dans l’huile et le mélange oignon/ail/… sans le faire griller, il doit être juste translucide (bien remuer)
- Verser ensuite, louche après louche, l’eau des champignons avec les champignons dans la poêle. Entre chaque louche, laissez le riz absorber le bouillon
- Une fois toute l’eau versée et plus ou moins absorbée par le riz, verser la crème fraiche, puis le mascarpone
- Laisser cuire le tout à couvert et à feu doux, en remuant et surveillant super régulièrement, 1/2h environ, pour que l’ensemble soit bien moelleux
- Une fois le riz bien moelleux, verser et mélanger hors du feu le parmesan, et servez chaud et avec le sourire 🙂
Une bonne marche digestive est fortement conseillée après coup :p