Gâteau au chocolat spécial teatime

Ca fait plusieurs fois que je fais ce gâteau et qu’il emporte un joli petit succès, recette donc…

En fait c’est un gâteau au chocolat tout simple, mais l’originalité est le mode de cuisson, qui permet d’avoir une consistance proche du « bonbon » plus que du gâteau. En tout cas, avec un petit thé ou un café, c’est parfait !

Il nous faut :

  • Une plaquette de chocolat noir, le plus « pur » possible (là j’ai pris un 70%, pas mal)
  • 125g de beurre
  • 100g de sucre
  • 40g de farine
  • 3 oeufs

Commencer par faire chauffer le four très chaud : 240 degrés.

On fait fondre le beurre puis on le mélange encore chaud avec le sucre. On rajoute ensuite le chocolat fondu, puis la farine et les oeufs. On met le tout dans un plat à cake préalablement beurré.

Il faut ensuite faire cuire pendant 8 minutes au four (pas plus !), puis le mettre dès que possible au frigo pour une nuit. C’est ainsi qu’on obtient la texture « crémeuse ».

Démouler, saupoudrer d’un peu de sucre glace éventuellement, et couper en petits dés de 2cm de côté. A manger avec un bon thé et de bons papotages !

 

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