Couscous minute

Une pure improvisation pour écouler les restes d’un barbecue…

Le principal intérêt de la recette est son extrême rapidité : 3mn de préparation, une seule casserole suffit. Mais ça reste très bon !

Il nous faudra :

  • Des restes d’un barbecue donc. L’idéal, c’est quelques merguez et des côtelettes d’agneau. Mais ça peut être également autre chose, des travers de porc par exemple
  • Une grande boîte de légumes à couscous
  • Un sachet de semoule épicées (style Tipiak)
  • Un petit pot de « 4 épices »

Commencer par faire bouillir l’eau selon les indications de la boîte de semoule (30cl chez moi). Laisser la semoule s’imbiber de l’eau dans un plat à salade, avec une noix de beurre.

Réutiliser ensuite la casserole pour faire chauffer les légumes. Verser le mélange 4 épices petit à petit, en goûtant pour ajuster le dosage.

Au bout d’un moment, rajouter dans la casserole les merguez et côtelettes. Laisser cuire une dizaine de minutes à feu très doux.

Servir le tout dans une assiette creuse, d’abord la semoule, puis le mélange légumes/viandes qui a dû caraméliser.

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