Carrot cake

Annoncé comme ça, un gâteau sucré fait à base de carottes, c’est pas très appétissant. Et pourtant, c’est vraiment délicieux !

Un grand merci à Cécile pour la recette, c’est encore meilleur qu’au Starbucks 😉

Il nous faut donc :

  • 250 g de carottes râpées finement
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 60 g de noisette en poudre
  • 70 g d’amande en poudre
  • 70 g de sucre en poudre
  • 30 g de sucre roux
  • 25 ml d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle en poudre (ou 4 épices ou mélange pain d’épices)

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure, les poudres de noisettes et amandes, le sel. Mélanger et rajouter ensuite l’huile, la cannelle et les carottes râpées.

Beurrer un moule à manquer (ou a cake) et saupoudrer le fond de sucre roux.

Cuire pendant 40 minutes en vérifiant la cuisson de temps en temps avec un couteau.

On peut éventuellement faire un glaçage sur le dessus du gâteau, ou rajouter des krucs dedans (style noix ou noisettes en morceaux), mais moi je l’aime bien comme ça 🙂 Un super accompagnement pour un teatime, par exemple.

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