Recette de blinis

J’ai tenté hier un gros pifomètre qui s’est avéré plutôt judicieux, je vous en fait donc part 🙂 J’ai ressorti ma vieille poêle à blinis, mais j’ai voulu innover un peu dans la recette pour obtenir des blinis à la fois savoureux et légers. Ca a donné ça :

  • deux yaourts « à la grecque » (avec un peu de crème, ça c’est pour le côté savoureux)
  • environ un verre de lait ribot (je me suis inspiré de cette recette de Marie qui vantait ce type de lait que je ne connaissais absolument pas, ça c’est pour le côté léger)
  • deux oeufs
  • deux pots des yaourts précédemment utilisés, remplis de farine
  • une pincée de sel
  • une pincée de bicarbonate de sodium
  • un sachet de levure chimique

On touille, on fait reposer une ou deux heures au frigo… et c’est parti ! J’ai utilisé un peu d’huile au fond de la poêle pour que ça n’attache pas trop, et j’ai servi avec du tarama et du tzatziki. Eh ben c’était bien miam 🙂

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